Product Detail

Dourada

Sparus aurata – Fao 27 – Avulso

Categoria:

Receita:

Dourada no forno ao limão

Número de doses: 4

Ingredientes:
2 douradas médias
500 g de batatinhas para assar
2 cebolas grandes
3 limões
Azeite q.b.
Coentros ou salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Numa travessa de forno, espalhe as cebolas, previamente descascadas e cortadas em rodelas. Cubra com os limões cortados em rodelas e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.

Dê três cortes em cada dourada e disponha-as sobre os ingredientes do tabuleiro. Regue com um pouco de azeite e tempere com sal.

Noutra travessa, coloque as batatinhas com pele e tempere-as com bastante sal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire e regue com bastante azeite. Leve também as douradas ao forno durante 25 minutos. Sirva tudo quente, salpicado com coentros ou salsa picada.

Fonte: Teleculinária