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Cherne

Polyprion oxygeneios – Fao 87 – Séparé, Put

Categoria:

Cherne

Polyprion oxygeneios – Fao 87 – Avulso, Posta

Categoria:

Receita:

Massada de cherne

Número de doses: 5

Ingredientes:
400 g de cherne em posta
1 folha de louro
2 cenouras
2 cebolas
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 malagueta
2 tomates maduros
350 g de massa cotovelo
Pimenta q.b.
1 ramo de salsa
1 ramo de hortelã

Preparação:
Coza o cherne na água, juntamente com a folha de louro, as cenouras e uma cebola, durante 35 minutos. Retire o peixe com uma escumadeira e filtre o caldo, reservando as cenouras. Limpe o peixe de pele e espinhas e separe-o em lascas.

De seguida, aloure a restante cebola e os alhos, ambos picados, no azeite. Acrescente o vinho branco, a malagueta, os tomates aos pedaços, sem pele e sementes, as cenouras, cozidas e cortadas aos cubos, e a massa.

Regue com o caldo da cozedura do peixe, tempere com pimenta e deixe cozinhar, durante aproximadamente 8 minutos. Rectifique os temperos e, de seguida, adicione as lascas de cherne. Aromatize com a salsa picada e as folhas de hortelã e sirva de imediato.

Fonte: Teleculinária