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Solha

Hippoglossoides platessoides – Fao 21 – Bloco, Avulso, Posta

Categoria:

Receita:

Solha frita com migas

Número de doses: 4

Ingredientes:
4 postas de solha
500 g de miolo de broa de milho
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
1 raminho de coentros
Farinha q.b.
Orégãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar

Preparação:
Descasque e esmague os dentes de alho; pique finamente os coentros.

Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte o alho esmagado e deixe dourar. Adicione a broa desfeita, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até ficar bem dourada e tostadinha. Por fim, acrescente os coentros, envolva e reserve.

Num prato fundo, misture um pouco de farinha com orégãos. Lave as postas de solha, seque-as com papel absorvente e passe-as pela mistura anterior.

Frite o peixe em óleo quente e abundante, escorra-o sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta. Sirva o peixe bem quente com as migas.

Fonte: Teleculinária