Product Detail

Maruca

Genypterus blacodes – Fao 41 – Bloco, Posta

Categoria:

Receita:

Sopa de maruca

Número de doses: 5

Ingredientes:
2 postas de maruca
1,5 L de água
2 batatas
1 alho-francês
1 cenoura
1 cebola
6 folhas de alface grandes
4 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de coentros
Sal q.b.

Preparação:
Coloque a maruca num tacho, junte-lhe a água fria, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume e deixe arrefecer.

Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos. Limpe o alho-francês, corte-o em rodelas, lave-as e deixe-as escorrer. Descasque a cenoura e rale-a ou corte-a em rodelas finas. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas ou pique-a. Lave as folhas de alface, corte-as em tiras finas e lave-as novamente.

Escorra a maruca, passe a água da cozedura por um coador e deite para uma panela. Leve ao lume, junte o azeite, deixe ferver, acrescente todos os legumes e deixe cozer durante 15 minutos.

Limpe a maruca de pele e espinhas, lasque-a e junte-a à sopa. Adicione os coentros picados, rectifique o sal e sirva.

Fonte: Teleculinária