Product Detail

Lulas

Loligo vulgaris – Atlântico Nordeste – Avulso

Categoria:

Receita:

Strogonoff de lulas

Número de doses: 5

Ingredientes:
750 g de lulas limpas
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 colher (sopa) de mostarda
1 dl de ketchup
3 dl de creme de soja (natas)
Pimenta acabada de moer q. b.
1 raminho de salsa ou coentros

Preparação:
Corte as lulas em rodelas, deite-as para um tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe cozer durante 10 minutos.

Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, adicione o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Acrescente de seguida a mostarda e o ketchup, misture, adicione também o creme de soja, mexa e deixe ferver.

Escorra as lulas, junte-as ao tacho, tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer e deixe cozinhar até obter um molho cremoso. Sirva com salsa ou coentros picados e acompanhe com arroz branco ou massa cozida.

Fonte: Teleculinária