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Atum

Categoria:

Receita:

Empadão de atum

Número de doses: 4

Ingredientes:
600 g de batatas
Sal e pimenta q.b.
2 beringelas
1 cebola
2 dentes de alho
1 frasco de atum em conserva de água
0,5 dl de azeite
Salsa picada q.b.
1 dl de leite
Noz-moscada q.b.
1 Gema para pincelar

Preparação:
Lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as com uma pitada de sal. Lave as beringelas, retire-lhe as extremidades e corte-a em tiras finas. Reserve.

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Abra o frasco de atum, escorra-o e desfaça-o. Aqueça o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e a beringela e deixe cozinhar, em lume brando, até que tudo fique macio. Regue depois com 2 dl de água e deixe ferver.

Retire do lume, junte o atum, salsa picada a gosto e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Reserve.

Depois de cozidas, escorra as batatas, deixe-as amornar e retire-lhes a pele. Corte-as em pedaços e passe-os pelo passe-vite. Adicione depois o leite quente, tempere com noz-moscada e mexa bem.

Disponha o preparado de atum num pirex e, por cima, coloque o puré de batata. Alise, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 200º c até que fique coradinho. Retire do forno e sirva com uma boa salada.

Fonte: Teleculinária