Receita:
Solha frita com migas
Número de doses: 4
Ingredientes:
4 postas de solha
500 g de miolo de broa de milho
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
1 raminho de coentros
Farinha q.b.
Orégãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Preparação:
Descasque e esmague os dentes de alho; pique finamente os coentros.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte o alho esmagado e deixe dourar. Adicione a broa desfeita, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até ficar bem dourada e tostadinha. Por fim, acrescente os coentros, envolva e reserve.
Num prato fundo, misture um pouco de farinha com orégãos. Lave as postas de solha, seque-as com papel absorvente e passe-as pela mistura anterior.
Frite o peixe em óleo quente e abundante, escorra-o sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta. Sirva o peixe bem quente com as migas.
Fonte: Teleculinária