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Miolo de Mexilhão

Mytilus galloprovincialis – Aqu. Espanha – Avulso ou Saco

Categoria:

Receita:

Mexilhões com cebolada, pimentão e coentros

Número de doses: 4

Ingredientes:
600 g de mexilhões
60 g de amêndoa palitada
2 cebolas
3 dentes de alho
1 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de coentros
1 colher (sopa) de pimentão-doce

Preparação:
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias-luas e lamine os alhos.

Leve ao lume um tacho com o azeite, quando estiver quente junte as cebolas e os alhos e deixe cozinhar em lume brando. Junte o pimentão-doce e envolva.

Aumente a temperatura do lume, adicione o mexilhão e regue com o vinho branco. Tape e deixe cozinhar. Quando o mexilhão estiver aberto, junte os coentros e a amêndoa. Retire e sirva decorado a gosto.

Fonte: Teleculinária