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Choco

Sepia pharaonis – Fao 71 – Bloco, Avulso

Categoria:

Receita:

Feijoada de choco

Número de doses: 4

Ingredientes:
200 g de feijão manteiga
600 g de chocos pequenos
1 limão para sumo
Piripiri q.b.
2 cenouras grandes
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 ramo de coentros
1 pitada de pimentão-doce
150 g de ervilhas
1 colher (café) de sal
Salsa q.b.

Preparação:
Demolhe o feijão manteiga de um dia para o outro. No dia seguinte, coza-o em água, retire do lume e reserve.

Descongele os chocos e tempere-os com o sumo de limão e piripíri. Descasque as cenouras e corte-as em cubinhos. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho picados finamente e a folha de louro, e deixe saltear.

Junte depois os chocos e um ramo de coentros, deixe saltear e regue com a água de cozer o feijão. Acrescente o pimentão-doce, deixe ferver e junte as cenouras e as ervilhas. Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando. Se necessário, regue aos poucos com água.

Junte por fim o feijão, deixe aquecer bem e rectifique os temperos. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada.

Fonte: Teleculinária